Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3685
Название: Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах
Авторы: Смагина, Марина Николаевна
Смоляк, Аркадий Арсентьевич
Смагин, Денис Алексеевич
Терешкова, Екатерина Руслановна
Ключевые слова: процесс
моделирование
модель
оптимизация
температурное поле
нагревание
поверхность
конвекция
запекание
мясной фарш
конвектомат
Дата публикации: 2021
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Смагина, М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина, А. А Смоляк, Д. А. Смагин, Е. Р. Терешкова // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 63-74.
Краткий осмотр (реферат): АННОТАЦИЯ Введение. Актуальность работы обусловлена необходимостью создания параметрической модели, позволяющей прогнозировать температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах и ротоматах. Цель исследования - оптимизация размещения изделий из мясного фарша по объему рабочей камеры, обеспечивающей равномерность температурного поля поверхности. Научная задача - создание и оценка эффективности компьютерной модели, описывающей температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в аппаратах с вынужденным движением теплоносителя. Материалы и методы. Метод параметрического моделирования с использованием программного модуля Solidworks Flow Simulations при заданных граничных условиях процесса, режимных параметрах базового аппарата и физических свойствах исследуемого продукта. Оценка применимости разработанной модели оценивалась экспериментальным путем; исследования по распределению температурного поля проводились на изделиях из модельного тела. Результаты. Создана параметрическая модель, характеризующая температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при нагревании в аппаратах с вынужденной циркуляцией греющей среды. Применимость модели подтверждена экспериментальными исследованиями. Заключение. Разработанная компьютерная модель эффективно описывает распределение температур по поверхности нагреваемых пищевых продуктов и может быть применена в практической деятельности предприятий пищевой промышленности и общественного питания.
Описание: COMPUTER SIMULATION OF THE TEMPERATURE FIELD OF THE SURFACE OF MINCED MEAT PRODUCTS WHEN BAKED IN CONVECTOMATS M. N. Smаhinа, A. A. Smolyak, D. A. Smahin, E. R. Tereshkova
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3685
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Komp'yuternoe modelirovanie temperaturnogo polya.pdf1,79 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.