Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3685
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСмагина, Марина Николаевна-
dc.contributor.authorСмоляк, Аркадий Арсентьевич-
dc.contributor.authorСмагин, Денис Алексеевич-
dc.contributor.authorТерешкова, Екатерина Руслановна-
dc.date.accessioned2022-03-15T11:51:13Z-
dc.date.available2022-03-15T11:51:13Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСмагина, М. Н. Компьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах / М. Н. Смагина, А. А Смоляк, Д. А. Смагин, Е. Р. Терешкова // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 63-74.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3685-
dc.descriptionCOMPUTER SIMULATION OF THE TEMPERATURE FIELD OF THE SURFACE OF MINCED MEAT PRODUCTS WHEN BAKED IN CONVECTOMATS M. N. Smаhinа, A. A. Smolyak, D. A. Smahin, E. R. Tereshkovaru_RU
dc.description.abstractАННОТАЦИЯ Введение. Актуальность работы обусловлена необходимостью создания параметрической модели, позволяющей прогнозировать температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматах и ротоматах. Цель исследования - оптимизация размещения изделий из мясного фарша по объему рабочей камеры, обеспечивающей равномерность температурного поля поверхности. Научная задача - создание и оценка эффективности компьютерной модели, описывающей температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при запекании в аппаратах с вынужденным движением теплоносителя. Материалы и методы. Метод параметрического моделирования с использованием программного модуля Solidworks Flow Simulations при заданных граничных условиях процесса, режимных параметрах базового аппарата и физических свойствах исследуемого продукта. Оценка применимости разработанной модели оценивалась экспериментальным путем; исследования по распределению температурного поля проводились на изделиях из модельного тела. Результаты. Создана параметрическая модель, характеризующая температурное поле поверхности изделий из мясного фарша при нагревании в аппаратах с вынужденной циркуляцией греющей среды. Применимость модели подтверждена экспериментальными исследованиями. Заключение. Разработанная компьютерная модель эффективно описывает распределение температур по поверхности нагреваемых пищевых продуктов и может быть применена в практической деятельности предприятий пищевой промышленности и общественного питания.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectпроцессru_RU
dc.subjectмоделированиеru_RU
dc.subjectмодельru_RU
dc.subjectоптимизацияru_RU
dc.subjectтемпературное полеru_RU
dc.subjectнагреваниеru_RU
dc.subjectповерхностьru_RU
dc.subjectконвекцияru_RU
dc.subjectзапеканиеru_RU
dc.subjectмясной фаршru_RU
dc.subjectконвектоматru_RU
dc.titleКомпьютерное моделирование температурного поля поверхности изделий из мясного фарша при запекании в конвектоматахru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Komp'yuternoe modelirovanie temperaturnogo polya.pdf1,79 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.