Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/942
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВасиленко, З. В.-
dc.contributor.authorНикулин, В. И.-
dc.contributor.authorЛазовикова, Л. В.-
dc.contributor.authorКолюкович, Е. А.-
dc.date.accessioned2020-02-14T13:15:53Z-
dc.date.available2020-02-14T13:15:53Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationВлияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки / З. В. василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова, Е. А. Колюкович // Вестник МГУП. - 2019. - № 1(26). - С. 112 - 119.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/942-
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectпроцессы пищевых производствru_RU
dc.subjectаппараты пищевых производствru_RU
dc.subjectоборудование пищевых производствru_RU
dc.subjectинертные гранулы-
dc.subjectортогональный план-
dc.titleВлияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установкиru_RU
dc.typeArticleru_RU
dcterms.abstractВведение. Ресурсоэффективным и экологически безопасным способом обезвоживания пектинового раствора является его сушка в виброкипящем слое инертного материала. Однако информация, имеющаяся в научной литературе, по процессу сушки и комплексному влиянию режимных параметров процесса на его скорость и качественные характеристики готового продукта, противоречива, чем и обусловлена актуальность и научная новизна исследования. Материалы и методы. Использовали раствор яблочного пектина. Процесс сушки исследовали на экспериментальной установке в соответствии ортогональным планом исследования 4-х факторов на 4-х уровнях, построенном на основе 2-х стандартных и 2-х латинских квадратов 4×4. Управляемые параметры процесса – удельная нагрузка гранул инертного материала, скорость, температура воздуха, концентрация пектина. Качественные показатели пектина – влажность, молекулярную массу, степень метоксилирования, прочность студня – определяли общепринятыми методами. Результаты. Получено эмпирическое уравнение, связывающее предельную производительность по испаренной влаге с основными параметрами процесса сушки. Выводы. Наиболее значимыми факторами, влияющими на скорость процесса сушки концентрата пектина и производительность установки, являются скорость воздуха перед решеткой, температура входящего воздуха, удельная нагрузка гранул инертного материала и начальная концентрация раствора пектина по сухим веществам. Для получения пектина, отвечающего требованиям к пектину 1 сорта, температура отработанного воздуха в процессе сушки не должна превышать75 ºС.-
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
INFLUENCE OF OPERATING CONDITIONS OF PECTIN.pdf363,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.