Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4265
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРукшан, Людмила Викторовна-
dc.contributor.authorКошак, Жанна Викторовна-
dc.contributor.authorРыбкина, Евгения Евгеньевна-
dc.contributor.authorГандлевская, Наталья Николаевна-
dc.date.accessioned2022-09-14T09:54:36Z-
dc.date.available2022-09-14T09:54:36Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationРукшан, Л. В. Исследование химического состава чумизы белорусской селекции в целях использования в зерноперерабатывающей промышленности / Л. В. Рукшан [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -2022. - № 1(32). - С.42-52.ru_RU
dc.identifier.urihttp://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4265-
dc.descriptionSTUDIES ON THE CHEMICAL COMPOSITION OF GREEN FOXTAIL OF BELARUSIAN SELECTION USED IN GRAIN PROCESSING INDUSTRY L. V. Rukshan , Zh. V. Koshak , E. E. Rybkina , N. N. Gandlevskayaru_RU
dc.description.abstractАННОТАЦИЯ Введение. Цель исследования - развитие сырьевой базы зерноперерабатывающей промышленности для получения продуктов здорового питания массового производства. Проведен сравнительный анализ качества зерна чумизы, проса и пшеницы. Отмечено, что зерно чумизы является перспективным сырьем для зерноперерабатывающей промышленности. Однако, отсутствуют сведения о химическом составе зерна чумизы белорусской селекции, что определило научную задачу исследования. Материалы и методы. Зерно чумизы белорусской селекции (сорта - Золушка, Красуня, Стрела 189, Красная стрела; сортообразцы - Si 6782, Si 57/123, Si 57/131). При оценке качества зерна использованы стандартные методы и методики. Результаты. Установлены пределы вариации комплекса химических показателей. На определяемые показатели зерна оказывает влияние сорт чумизы. Создана товароведная база данных по химическому составу разных сортов зерна чумизы белорусской селекции. Выводы. Все исследуемые сорта чумизы могут использоваться в качестве источников белка и других питательных веществ при производстве мучных изделий и комбикормов, расширяя их ассортимент и питательную ценность. Наилучшим в этом плане является зерно сортов Стрела 189, Красная стрела, Красуня, Золушка и сортообазцов Si 57/131 и Si 6782.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherБГУТru_RU
dc.subjectчумизаru_RU
dc.subjectсортru_RU
dc.subjectхимический составru_RU
dc.subjectаминокислотыru_RU
dc.subjectмакро- и микроэлементыru_RU
dc.subjectжирные кислотыru_RU
dc.subjectвитаминыru_RU
dc.titleИсследование химического состава чумизы белорусской селекции в целях использования в зерноперерабатывающей промышленностиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Issledovanie khimicheskogo sostava.pdf1,81 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.