Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3698
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСамуйленко, Татьяна Дмитриевна-
dc.contributor.authorГуринова, Татьяна Александровна-
dc.contributor.authorАкулич, Александр Васильевич-
dc.contributor.authorТомашов, Владислав Андреевич-
dc.date.accessioned2022-03-16T08:18:42Z-
dc.date.available2022-03-16T08:18:42Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationСамуйленко, Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории «Натуральный продукт» / Т. Д. Самуйленко [и др.] // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2021. - № 2(31). - С. 40-48.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3698-
dc.descriptionCOMPREHENSIVE ASSESSMENT OF THE QUALITY OF UNSWEETED FLOUR SNACKS OF «NATURAL PRODUCT» CATEGORY T. D. Samuylenko, T. A. Gurinova, A. V. Akulich, V. A. Tomashovru_RU
dc.description.abstractАННОТАЦИЯ Введение. На рынке отмечается рост спроса на несладкие мучные снеки на основе натурального сырья в составе. Это стимулирует их производство и актуализирует необходимость организации оценки качества в процессе товародвижения. Научной задачей исследования явилось обоснование выбора визуального, осязательного, обанятельного, вкусового и аудиометодов для балльной оценки несладких мучных снеков типа «хлебные закуски» категории «Натуральный продукт». Материалы и методы. Несладкие мучные снеки в виде «хлебных закусок», отвечающих требованиям ТКП 126-2016 «Пищевые продукты. Правила маркировки знаком «Натуральный продукт». Основные положения». Использовали методы составления балльных шкал. Результаты. Предложена номенклатура характерных признаков органолептической оценки несладких мучных снеков категории «Натуральный продукт» и терминология для описания данных признаков. Предложен метод скоринга для органолептической оценки несладких мучных снеков. Разработаны балльные шкалы с определенным числом уровней, характеризующих интенсивность проявления оцениваемых показателей. Установлена весомость выбранных показателей качества. Выводы. Разработанный метод позволит эффективно организовать комплексную оценку качества несладких мучных снеков типа «хлебные закуски» категории «Натуральный продукт» на разных этапах товародвижения.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherБГУТru_RU
dc.subjectнесладкие мучные снеки категории «Натуральный продукт»ru_RU
dc.subjectскорингru_RU
dc.subjectбалльная школаru_RU
dc.subjectорганолептическая оценкаru_RU
dc.titleКомплексная оценка качества несладких мучных снеков категории «Натуральный продукт»ru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Kompleksnaya otsenka kachestva.pdf423,64 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.