Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3681
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРукшан, Людмила Викторовна-
dc.contributor.authorНовожилова, Елена Сергеевна-
dc.contributor.authorКудин, Дмитрий Александрович-
dc.date.accessioned2022-03-15T10:56:51Z-
dc.date.available2022-03-15T10:56:51Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationРукшан, Л. В. Оценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленности / Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 31-39.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3681-
dc.descriptionEVALUATION OF THE CHEMICAL COMPOSITION OF VARIOUS VARIETIES OF NARROW-LEAVED LUPINE SEEDS OF THE BELARUSIAN SELECTION IN THE INTERESTS OF FOOD INDUSTRY L. V. Rukshan , А. S. Navazhylava , D. A. Kudinru_RU
dc.description.abstractАННОТАЦИЯ Введение. Цель исследования - развитие сырьевой базы пищевой промышленности для получения продуктов здорового питания массового производства. Перспективным сырьем являются семена различных сортов узколистного люпина. Однако, отсутствуют сведения о химическом составе семян люпина белорусской селекции и других показателях их питательной ценности, что определило научную задачу исследования. Материалы и методы. Семена разных сортов узколистного люпина белорусской селекции - Владлен, Гуливер, Дзіуны, Миртан, Митан, Першацвет, Прывабны, Хвалько, Ян - в одиннадцатилетнем периоде наблюдения. Результаты. Установлены пределы вариации комплекса химических показателей и показателей безопасности семян узколистного люпина. На определяемые показатели семян оказывают влияние сорт и климатические условия выращивания. Выводы. Создана товароведная база данных по химическому составу разных сортов узколистного люпина белорусской селекции. Сорта люпина Першацвет, Дзіуны, Ян, Прывабны могут использоваться в качестве источников белка и других питательных веществ при производстве мучных изделий, расширяя их ассортимент и питательную ценность.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectузколистный люпинru_RU
dc.subjectсортаru_RU
dc.subjectхимический составru_RU
dc.subjectаминокислотыru_RU
dc.subjectмакро- микроэлементыru_RU
dc.subjectбиологическая ценностьru_RU
dc.titleОценка химического состава семян различных сортов узколистного люпина белорусской селекции в целях использования в пищевой промышленностиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Otsenka khimicheskogo sostava .pdf435,79 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.