Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/3678
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМикулинич, Марина Леонидовна-
dc.contributor.authorАбрамова, Ирина Михайловна-
dc.contributor.authorМасанский, Сергей Леонидович-
dc.contributor.authorАзаренок, Наталья Юрьевна-
dc.date.accessioned2022-03-15T09:33:59Z-
dc.date.available2022-03-15T09:33:59Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationМикулинич, М. Л. Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов (обзор) / М. Л. Микулинич, И. М. Абрамова, С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок // Вестник МГУП. - 2021. - № 1(30). - С. 3-19.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/3678-
dc.descriptionMERCHANDIZING AND TECHNOLOGICAL CHARACTERISTICS OF MALT AND POLYMALT EXTRACTS (REVIEW) M. L. Mikulinich , I. M. Abramova , S. L. Masansky , N. Yu. Azarenokru_RU
dc.description.abstractАННОТАЦИЯ Введение. До настоящего времени в литературе отсутствует систематизированная информация о потребительских свойствах экстрактов. Недостаточно внимания уделено товароведно-технологическим характеристикам и вопросам применения экстрактов полисолодовых жидких в пищевой отрасли. Отсутствует комплексный подход к проектированию продукции с их использованием. Изучение основополагающих характеристик экстрактов позволит развить базу знаний о дальнейшем их применении и моделировать качественные характеристики продукции с желаемыми органолептическими и требуемыми физико-химическими показателями. Материалы и методы. Научные статьи, патенты на изобретения и отдельные части научных книг, опубликованные в открытой печати за последние 20 лет. Методы системного анализа и абстрактно-логический метод. Результаты. Уточнены классификационные группы для солодовых и полисолодовых экстрактов. Установлены отличия в существующих технологиях получения экстрактов. Конкретизированы физико-химические и реологические свойства экстрактов, влияющих на протекание технологических процессов при получении и хранении пищевых продуктов. Предложена номенклатура потребительских свойств солодовых и полисолодовых экстрактов вязких и порошкообразных с включением конкретизированных товароведно-технологических свойств. Выводы. Выявлена необходимость в идентификации красящих и ароматообразующих веществ, формирующих вкус и аромат экстрактов, оценке степени сладости, ферментативной активности, исследовании реологических свойств и дефектов полисолодовых экстрактов вязких. Совокупность товароведно-технологических свойств будет положена в основу структурно-аналитической модели потребительной стоимости полисолодовых экстрактов и способствовать дальнейшему проектированию пищевой матрицы экстрактов и функциональных пищевых продуктов с их использованием.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectсолодовый экстрактru_RU
dc.subjectполисолодовый экстрактru_RU
dc.subjectтехнологияru_RU
dc.subjectассортиментru_RU
dc.subjectклассификацияru_RU
dc.subjectпотребительские свойстваru_RU
dc.subjectпараметры процессаru_RU
dc.titleТовароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов(обзор)ru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tovarovedno-tekhnologicheskie svoystva.pdf1,34 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.