Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/2390
Название: Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания
Авторы: Косминский, Геннадий Иванович
Царева, Наталья Григорьевна
Исакова, Татьяна Александровна
Ключевые слова: режим возрастающих температур
режим постоянных температур
режим падающих температур
амилолитические ферменты
протеолитические ферменты
цитолитические ферменты
ферментативная активность
степень замачивания
Дата публикации: 2011
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Косминский, Г. И. Влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Т. А. Исакова // Вестник МГУП. - 2011. - №2(11). - С. 49-51.
Краткий осмотр (реферат): Изучено влияние температурных режимов солодоращения гречихи на динамику накопления гидролитических ферментов и продолжительность проращивания. Проращиванию подвергали три сорта гречихи Кармен, Влада, Сапфир. Солодоращение осуществляли по трем температурным режимам: I-возрастающему (12 °С -18 °С); II-постоянному (14 °С -15 °С); III-падающему (18 °С - 12 °С). Показано, что наиболее рациональным и эффективным режимом солодоращения следует считать режим «падающих» температур, при котором наблюдается повышенный биосинтез всех основных групп гидролитических ферментов, а продолжительность солодоращения составляет пять-шесть суток.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/2390
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliyanie temperaturnykh rezhimov.pdf186,07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.