Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1971
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТимофеева, Валентина Николаевна-
dc.contributor.authorИльичева, Наталья Ивановна-
dc.date.accessioned2020-12-01T11:23:42Z-
dc.date.available2020-12-01T11:23:42Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationТимофеева, В. Н. Химический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусь / В. Н. Тимофеева, Н. И. Ильичева // Вестник МГУП. - 2010. - № 2(9). - С. 7-12.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1971-
dc.description.abstractИсследован химический состав и пищевая ценность плодов айвы японской рода хеномелес сорта Лихтар-4 и гибридного сорта С-47, районированных в Беларуси. Проведена сравнительная оценка химического состава плодов айвы японской физиологической и технической стадий зрелости. Показано, что плоды айвы японской являются богатым источником биологически активных соединений, такими как минеральными и пектиновыми веществами, витамином С, каротином, фенольными соединениями, органическими кислотами.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectаминокислотыru_RU
dc.subjectминеральные веществаru_RU
dc.subjectазотистые веществаru_RU
dc.subjectметод Къельдаляru_RU
dc.subjectвитаминыru_RU
dc.subjectфизиологическая стадия зрелостиru_RU
dc.subjectтехническая стадия зрелостиru_RU
dc.subjectклетчаткаru_RU
dc.subjectпектиновые веществаru_RU
dc.subjectполифенольные веществаru_RU
dc.subjectорганические кислотыru_RU
dc.subjectкаротинru_RU
dc.titleХимический состав и пищевая ценность сортов айвы японской (хеномелес), районированных в Республике Беларусьru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Khimicheskiy sostav i pishchevaya.pdf689,88 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.