Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1844
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКошак, Жанна Викторовна-
dc.contributor.authorРукшан, Людмила Викторовна-
dc.contributor.authorКошак, Артур Эдуардович-
dc.date.accessioned2020-11-02T10:50:16Z-
dc.date.available2020-11-02T10:50:16Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationКошак, Ж.В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании / Ж.В. Кошак, Л.В. Рукшан, А.Э. Кошак // Вестник МГУП. - 2020. - №1(28). - С. 49-59.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1844-
dc.descriptionQUALITY OF COMMERCIAL MIXED FEEDS FOR STURGEON AND RETENTION OF METHIONIN IN THE FEE DS DURING EXTRUSION Z. V. Koshak , L. V. Rukshan , A. E. Koshak-
dc.description.abstractАННОТАЦИЯ Введение. Для повышения в республике продуктивности промышленного рыбоводства осетровых пород рыб требуются корма с заданным составом белка. Сведения об аминокислотном составе комбикормов, используемых в настоящее время, противоречивы. При производстве отечественных комбикормов не оптимизированы температурные режимы процесса экструдирования, обеспечивающие сохранность аминокислот, в частности метионина. Материалы и методы. Образцы комбикормов зарубежного производства - два стартовых (масса рыб до 50 г) и четыре продукционных (масса рыб 50 г и выше), отечественного - один продукционный. Откорм рыб осуществлялся в лабораторных условиях в течение трех месяцев. Результаты. Качество комбикормов отечественного и зарубежного производства существенно различаются. Высокое (свыше 50 %) содержание растительного белка в последнем вызывает нарушения в работе внутренних органов рыб, особенно печени. Установлено, что метионин, одна из основных аминокислот для рыб, которой обычно недостаточно в комбикорме, теряется на 90 % при температуре процесса экструдирования 100 °С и выше. Заключение. Скорректирована рецептура комбикорма отечественного производства по содержанию белка животного происхождения (свыше 50 %). Процесс экструдирования комбикормов для осетровых рыб с целью сохранения содержания метионина следует проводить при температурах, не превышающих 90 °С.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectосетрru_RU
dc.subjectкомбикормru_RU
dc.subjectаминокислотыru_RU
dc.subjectэкструдированиеru_RU
dc.subjectметионинru_RU
dc.subjectгликогенru_RU
dc.subjectпеченьru_RU
dc.titleКачество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдированииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Kachestvo promyshlennykh kombikormov dlya osetrovykh.pdf893 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.