Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1573
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШингарева, Татьяна Ивановна-
dc.date.accessioned2020-06-18T08:34:04Z-
dc.date.available2020-06-18T08:34:04Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationШингарева, Т.И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами / Т.И. Шингарева // Вестник МГУП. - 2019.- №2(27). - С. 3-12ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1573-
dc.description.abstractВведение. При производстве кисломолочных продуктов в качестве сырья для нормализации молока возможно применение пахты, однако пахта по составу и свойствам имеет существенные различия с молоком. Цель исследования - развитие ассортимента кисломолочной продукции, обладающей про-биотическими свойствами, с использованием пахты. Научная новизна - обоснование количественно¬го содержания пахты в смеси для выработки продукции заданного качества. Материалы и методы. Образцы с разным соотношением молока и пахты в смеси. Закваска как ис-точник пробиотической микрофлоры - термофильных молочнокислых микроорганизмов (включая ацидофильные палочки) и бифидобактерий. Результаты. При применении пахты в смеси в пределах 0-75 %, протекание молочнокислого про¬цесса, развитие заквасочной микрофлоры, влагоудерживающие свойства, органолептические показа¬тели пробиотического кисломолочного продукта существенно зависят от количественного содержа¬ния пахты в смеси. Выводы. Кисломолочный продукт высокого качества, стойкий при хранении можно получить из мо¬лочной смеси, содержащей пахту в количестве до 50 %. Зависимость выходных параметров кисломо¬лочного продукта от количественного содержания пахты в смеси рекомендуется учитывать при вы¬работке аналогичных видов кисломолочной продукции.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectпахтаru_RU
dc.subjectмолокоru_RU
dc.subjectсмесьru_RU
dc.subjectзакваскаru_RU
dc.subjectкисломолочный продуктru_RU
dc.subjectпробиотические свойстваru_RU
dc.subjectмолочнокислый процессru_RU
dc.subjectпоказатели качестваru_RU
dc.titleВлияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствамиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Vliyanie pakhty na molochnokislyy protsess.pdf1,57 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.