Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1132
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorТимофеева, Валентина Николаевна-
dc.contributor.authorЧерепанова, Алеся Владимировна-
dc.contributor.authorБашаримова, Екатерина Сергеевна-
dc.date.accessioned2020-03-10T11:15:18Z-
dc.date.available2020-03-10T11:15:18Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationТимофеева, В.Н. Минеральный состав и показатели безопасности купажированных соков с использованием шиповника / В.Н. Тимофеева, А.В. Черепанова, Е.С.Башаримова // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.9 - 12ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1132-
dc.description.abstractВ процессе питания факторы внешней среды в виде пищевых веществ вступают в тесный контакт с пищеварительными органами, подвергаются необходимым изменениям под действием пищеварительных ферментов, поступают в лимфу и кровь и, таким образом, превращаются в факторы внутренней среды организма. Очень важно обеспечить поступление в организм необходимых пищевых веществ в оптимальном количестве и в нужное время. Ряд болезней связан с чрезмерным потреблением жиров и углеводов. Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью как белки, жиры и углеводы, однако без них жизнь человека невозможна. Безопасность пищевых продуктов гарантируется установлением и соблюдением регламентируемого уровня содержания чужеродных веществ. К основным группам загрязнителей плодоовощного сырья относятся: токсичные элементы и радионуклиды. В соответствии с СанПин 11-63 РБ 98 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов нормируется содержание следующих токсичных элементов: свинца, меди, цинка, мышьяка, кадмия, ртути.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectсодержание макроэлементовru_RU
dc.subjectсодержание микроэлементовru_RU
dc.subjectсодержание токсичных элементовru_RU
dc.titleМинеральный состав и показатели безопасности купажированных соков с использованием шиповникаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Mineralnyi sostav i pokazateli bezopasnosti kupazhirovannykh sokov s ispolzovaniem shipovnika .pdf221,39 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.