Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1131
Название: Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов
Авторы: Касьянова, Лидия Алексеевна
Баитова, Светлана Николаевна
Ключевые слова: гранулометрическая характеристика зерна
физико- химические показатели качества
химический состав зерна
Дата публикации: 2007
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Касьянова, Л.А. Оценка качества зерна голозерного и пленчатого овса как сырья для производства пищевых продуктов / Л.А. Касьянова, С.Н. Баитова // Вестник МГУП. - 2007. - №1. - С.3 - 8.
Краткий осмотр (реферат): Исследованы морфологические показатели, физические свойства и химический состав зерна голозерного овса, выращенного в Республике Беларусь, в сравнении с пленчатым. Отмечено, что в отличие от пленчатого, у голозерного овса на поверхности ядра практически отсутствует опушение. Установлено, что голозерный овес по гранулометрическому составу, натуре, массе 1000 зерен, плотности, пленчатости, содержанию ядра, объему зерновки существенно отличается от пленчатого. Голозерный овес имеет низкую пленчатость (0,5 - 0,9%), высокое содержание ядра, высокую натуру. Химический состав голозерного овса характеризуется более высоким содержанием крахмала, сахара, белка и жира и более низким содержанием клетчатки.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1131
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Otsenka kachestva zerna golozernogo i plenchatogo ovsa kak syr'ya dlya proizvodstva pishchevykh produktov.pdf348,16 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.