Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1015
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorРукшан, Людмила Викторовна-
dc.date.accessioned2020-02-21T12:54:37Z-
dc.date.available2020-02-21T12:54:37Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationРукшан, Л.В. Эффект холодного кондиционирования пленчатого и голозерного зерна ячменя / Л.В. Рукшан // Вестник МГУП. - 2006. - № 1. - С. 13 - 20.ru_RU
dc.identifier.urihttp://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1015-
dc.description.abstractОпределены показатели физико-химических свойств зерна пленчатого и голозерного ячменя и проведен их сравнительный анализ. Исследована возможность применения холодного кондиционирования при подготовке пленчатого и голозерного ячменя к помолу. Изучены все стадии холодного кондиционирования зерна. Установлено, что зерно голозерного и пленчатого ячменя имеет разную сорбционную способность, что связано с различием в количественном соотношении химических веществ. Замечено, что различие по пленчатости зерна оказывает влияние на протяженность и длительность процесса его подготовки и размола. Отмечено, что скорость переноса влаги внутрь зерновки в большей степени зависит от исходной влажности ячменя. Разработаны оптимальные режимы увлажнения и отволаживания зерна для 87%-ного сортового помола пленчатого и голозерного ячменя.ru_RU
dc.publisherМГУПru_RU
dc.subjectфизико-химические свойства зернаru_RU
dc.subjectувлажнение зернаru_RU
dc.subjectотволаживание зернаru_RU
dc.subjectпомол-
dc.titleЭффект холодного кондиционирования пленчатого и голозерного зерна ячменяru_RU
dc.typeArticleru_RU
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Effekt kholodnogo konditsionirovaniya plenchatogo i golozernogo zerna yachmenya.pdf448,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.