Please use this identifier to cite or link to this item: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4916
Title: Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси
Other Titles: Technology for the production of whisky distillate in focus of the alcoholic beverages industry of Belarus E. A. Tsed, V S. Volkova, A. V. Novikova
Authors: Цед, Елена Алексеевна
Волкова, Светлана Владимировна
Новикова, Виктория Александровна
Keywords: виски
технология
тритикале
размеры частиц помола
гидромодуль
Issue Date: 2023
Publisher: БГУТ
Citation: Цед, Е. А. Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси / Е. А. Цед, С. В. Волкова, В. А. Новикова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. - 2023. - № 1 (34). - С. 102-114
Abstract: Перспективное направление развития алкогольной отрасли Республики Беларусь - производство "элитных" крепких алкогольныхнапитков, и, в частности, виски. Традиционное качество виски зависит от вида и качества применяемого сырья - ячменного солода, несоложеных зернопродуктов, а также технологии получения из них дистиллятов, составляющих основу готового напитка. Цель исследования - получение дистиллятов для виски на основе зернового сырья белорусской селекции в условиях отечественных предприятий. Научная задача - оценка влияния различных технологических факторов на показатели качества дистиллятов и их вкусо-ароматический профиль
URI: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/4916
Appears in Collections:Журнал "Вестник МГУП"

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Technology for the producttion.pdf418,11 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.