Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://repasitory.mgup.by/jspui/handle/123456789/1015
Название: Эффект холодного кондиционирования пленчатого и голозерного зерна ячменя
Авторы: Рукшан, Людмила Викторовна
Ключевые слова: физико-химические свойства зерна
увлажнение зерна
отволаживание зерна
помол
Дата публикации: 2006
Издательство: МГУП
Библиографическое описание: Рукшан, Л.В. Эффект холодного кондиционирования пленчатого и голозерного зерна ячменя / Л.В. Рукшан // Вестник МГУП. - 2006. - № 1. - С. 13 - 20.
Краткий осмотр (реферат): Определены показатели физико-химических свойств зерна пленчатого и голозерного ячменя и проведен их сравнительный анализ. Исследована возможность применения холодного кондиционирования при подготовке пленчатого и голозерного ячменя к помолу. Изучены все стадии холодного кондиционирования зерна. Установлено, что зерно голозерного и пленчатого ячменя имеет разную сорбционную способность, что связано с различием в количественном соотношении химических веществ. Замечено, что различие по пленчатости зерна оказывает влияние на протяженность и длительность процесса его подготовки и размола. Отмечено, что скорость переноса влаги внутрь зерновки в большей степени зависит от исходной влажности ячменя. Разработаны оптимальные режимы увлажнения и отволаживания зерна для 87%-ного сортового помола пленчатого и голозерного ячменя.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://172.18.7.12:8080/xmlui/handle/123456789/1015
Располагается в коллекциях:Журнал "Вестник МГУП"

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Effekt kholodnogo konditsionirovaniya plenchatogo i golozernogo zerna yachmenya.pdf448,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.